+7 (812) 748-54-48 (С-Пб)
+7 (921) 847-55-06 (Моб.)
+7 921-950-45-30

Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 212 Как проехать

Дома из бруса Статьи Как мы строим дома из бруса

Как мы строим дома из бруса

 Двухэтажный дом из бруса

Множество вопросов встает перед постройкой дома. Какой выбрать дом? Из какого материала строить? Какой фундамент, сколько этажей и многие другие. Но давайте разберемся по порядку.

Вначале необходимо определится с проектом дома вашей мечты. Проект можно купить, а можно выполнить самостоятельно или же внести коррективы в существующий. Только не переусердствуйте, т.к. сложность геометрических фигур не придаст красоты Вашему дому! Наша компания занимается строительством домов как по типовым проектам, так и по индивидуальным.

Итак, допустим, с проектом вы определились!

Далее – выбор фундамента

Для крепкого и прочного дома, прежде всего, необходим надежный фундамент. Тип фундамента, глубина закладки зависит от почвы и этажности будущего дома. Фундамент может быть ленточным, плитным, столбчатым или свайным. Широкое распространение в настоящий момент получил столбчатый и свайно-винтовой фундамент. Об особенностях каждого мы рассказываем в соответствующей статье «Как выбрать фундамент».

Выбор бруса для постройки дома

Следующим возникает вопрос о брусе. Ведь вариантов бруса множество. Какой выбрать? Брус может быть простой нестроганный, профилированный, профилированный с полукругом. Сечение бруса бывает 100х150, 150х150, 150х200. Выбор зависит от эксплуатации будущего дома, вашего желания и возможности.
Если вы планируете проживать в доме круглый год, стоит подумать о строительстве дома из бруса сечением 150х150 или 150х200, а если дом только для летнего проживания, тогда можно использовать брус сечением 100х150.

В любом случае, планируя сечение и форму бруса, в первую очередь, поразмыслите о том, каким вы видите его в будущем. Не тратьте деньги сейчас на то, что потом, через год-два, «зашьёте» сайдингом или вагонкой!

Как мы строим брусовые дома и вам рекомендуем

Перед укладкой первого ряда на фундамент укладывается 1-2 слоя рубероида. Он будет служить гидроизолирующим материалом между срубом и фундаментом. Затем устанавливаютсядвойная нижняя обвязка и лаги первого этажа. Рубка углов выполняется «в полдерева». Нижнюю обвязку и лаги советуем обработать антисептическим составом. В настоящее время рынок предлагает огромный выбор различных защитных средств.

Сам сруб собирается на деревянные нагеля. Нагель – это особые штыри, которые устанавливаются внутрь брусьев при сборке срубов. По влажности нагель устанавливают чуть более сухим, чем основной материал сруба. Тогда при усыхании, когда влажность сравняется – соединение будет прочным. Нагель как бы заклинится. Для установки нагелей в брусьях просверливают под них отверстия. Самыми распространенными являются круглые березовые нагели диаметром 24-25 мм. Между венцами прокладывается утеплитель – джутовое волокно. Оно уменьшит потери тепла.

Мы запиливаем углы сруба в «полласточкиного хвоста». Такой вид соединения является наиболее эффективным, он позволяет надежно скрепить сруб и упрощает процесс дальнейшей отделки дома.

Еще одним важным этапом строительства является устройство стропильной системы. Недостаточно просто закрыть крышу кровельным материалом. Такое можно позволить только для хозяйственных построек. К устройству кровли стоит подойти с учетом тех требований, которые будут предъявлены в дальнейшем. От этого зависит технология покрытия крыши уже сейчас! Подумываете в будущем о кровле из металлочерепицы, потребуется дополнительная обрешетка. Есть и другие нюансы.

Теперь поговорим немного об устройстве пола первого этажа. Сначала по лагам укладывается черновой пол. Лаги выполняются из нестроганного бруса. Для чернового пола используется обрезная доска естественной влажности. Затем укладывается утеплитель с обязательной прокладкой парогидроизоляции с двух сторон. Сверху идет чистовой пол. Чистовой пол может быть как из сухой шпунтованной доски, так и из обрезной доски. Такая схема используется и при укладке пола мансардного этажа, за исключением того, что в качестве чернового пола будет использоваться евровагонка сорта В, подшитая со стороны первого этажа.

Наша компания ответственно подходит к своей работе! Внутренняя отделка выполняется по минимуму, потому как дому требуется усадка в течение 6-8 месяцев. В это время не стоит производить никаких дополнительных работ по внутренней отделке. Если делать отделку сразу, тогда полы, скорее всего, потребуют перетяжку, обшитые вагонкой стены придется перешивать, могут возникнуть и другие дефекты.

На основании нашего опыта, насчитывающего десятки построенных домов, мы предлагаем самый оптимальный вариант возведения дома, чтобы вам не пришлось тратить дополнительные силы, время и деньги на переделки. Наши дома – для комфортной загородной жизни.

Внутренняя отдедка брусового дома