+7 (812) 748-54-48 (С-Пб)
+7 (921) 847-55-06 (Моб.)
+7 921-950-45-30

Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 212 Как проехать

Дома из бруса Статьи Каркасные дома - описание технологии

Каркасные дома - описание технологии

Особенности конструкции каркасного дома

Основой дома является деревянный каркас, состоящий из верхней и нижней обвязки, вертикальных стоек и стропильной системы. Затем следует внутренняя и наружная обшивка каркаса дома, между которой прокладываются тепло-, гидро- и пароизоляционные материалы.

Теплоизоляционными материалами обычно служат минеральная или базальтовая вата, пенополиуретан или пенополистирол.

Каркасный дом практически не имеет усадки, поэтому вы можете сразу делать в нем чистовую отделку.

Внутренние и наружные работы по отделке могут придать дому совершенно любой облик. Здесь можно широко применять самые разнообразные материалы и технологии. Каркасный дом снаружи облицовывают панелями, вагонкой, используют штукатурку, кирпич, плитку или декоративный камень. Внутри дом может быть оформлен вагонкой и фальшбрусом, обоями и окрашенными панелями, декоративной штукатуркой и керамической плиткой. Дому легко придать оригинальную форму и создать в жилье особый, индивидуальный стиль.

Прочность такого дома сочетается со сравнительно небольшим весом, поэтому фундамент не требует больших вложений. Это может быть мелкозаглубленный ленточный или свайно-винтовой фундамент.

В настоящее время наибольший спрос приобрел свайно-винтовой фундамент за свою экономичность и возможность возведения в любое время года.

Стропильная система может быть любой архитектурной формы. Материал для кровли весьма обширен, все зависит от предпочтений и финансовых возможностей – ондулин, металлочерепица, мягкая кровля.

Прокладка инженерных сетей учитывается на всех этапах возведения дома: коммуникации практически незаметны в готовом здании, выглядят максимально эстетично.

Преимущества каркасного деревянного дома

Доступная технология строительства экологичного и надежного дома является недорогой и экономичной, быстро окупается. Скорость возведения дома приятно радует заказчика: создание такого жилья не требует массивного фундамента, а к отделочным работам внутренних помещений можно приступать сразу после постройки каркаса.

Особые условия комфорта гарантированы уникальной технологией и тщательным подбором материалов: в зимние месяцы каркасный дом отлично сохраняет тепло, сокращая финансовые вложения в обогрев здания.

Высокие эксплуатационные и энергосберегающие показатели важны для тех, кто ценит современный экологичный образ жизни. Стены позволяют конструкции «дышать», препятствуя образованию конденсата и своевременно удаляя излишки влаги.

Строительство каркасного дома – это возможность придать конструкции архитектурную выразительность и оригинальность, выгодно выделиться на фоне обычных домов.

Если необходим экологичный и недорогой вариант жилья, которое можно быстро построить с применением доступных материалов – лучшего выбора, чем дом по каркасной технологии, не найти. Профессионалы быстро и по доступным ценам возведут достаточно прочный, комфортный и удобный для проживания каркасный дом.

Внимание! Любой дом, представленный в проектах домов из бруса мы можем построить для вас в каркасном исполнении!